Nutrizione - Sifa Formazione

Nutrizione

  • Apr162021

    Allenamento e difese immunitarie

    Introduzione Avere un buon sistema immunitario ci permette di essere meno vulnerabili all’attacco di agenti esterni come patogeni e microrganismi che possono indurre allo sviluppo di…

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  • Apr062021

    FONTI ALIMENTARI DI ANTIOSSIDANTI

    Gli antiossidanti e attività sportiva Introduzione Innanzitutto è bene dire che gli antiossidanti sono fondamentali nel nostro organismo perché in grado di contrastare i radicali liberi…

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  • Mar112021

    L’atleta vegetariano

    Un atleta vegetariano ha una performance ridotta? Prima di tutto, è bene definire un atleta vegetariano. In generale, per vegetariano si intende un soggetto che nella…

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  • Mar022021

    I LATTE PER GLI SPORTIVI

    Introduzione Innanzitutto è bene ricordare quanto sia importante consumare uno spuntino post workout che contenga carboidrati e proteine in rapporto 4:1. Il pasto o la bevanda…

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  • Feb192021

    I preziosi BCAA

    Gli aminoacidi ramificati, meglio conosciuti come BCAA o Branched Chain Aminoacids, sono tra i più noti aminoacidi costituenti la catena polipeptica. Essi sono tre, leucina, valina…

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  • Feb112021

    Magnesio e sport

    Il ruolo del magnesio Il magnesio è uno dei minerali più rappresentati nell’organismo umano; esso è concentrato per il 50% nelle ossa, per circa il 25%…

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