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Nutrizione

  • Lug152020

    La grandezza dei piccoli semi di girasole

    Introduzione Quella dei semi di girasole (Helianthus annuus L.) è una delle colture più importanti di semi oleosi. Oltre all’olio di soia e colza, l’olio di girasole…

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  • Lug152020

    Le mille proprietà dell’aglio nero

    Introduzione L’aglio (Allium sativum L.), appartenente alla famiglia Alliaceae, è un ingrediente spesso usato in gastronomia. Esso è stato utilizzato anche come medicina tradizionale per una…

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  • Lug152020

    Kefir: un naturale probiotico

    Il Kefir è una bevanda tradizionale popolare mediorientale. Si dice che il termine kefir sia nato dalla parola turca “Keyif”, che significa “buon senso”. È dovuto…

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  • Lug152020

    Bacche di goji: piccoli, ma grandi alleati per la nostra salute

    Introduzione I frutti di Lycium barbarum, appartenenti alla famiglia Solanaceae, comunemente noti come bacche di goji, sono stati utilizzati nella medicina tradizionale cinese per secoli. Lycium Barbarum…

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  • Lug152020

    Tè verde: una fonte di polifenoli

    Introduzione   Il Tè (Camellia sinensis) è una delle bevande più consumate da oltre due terzi della popolazione mondiale dopo l’acqua. Negli ultimi 2000 anni, il Tè originato…

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  • Lug142020

    Cioccolato fondente o extra?

    Meglio il ciocciolato fondentende o extra fondendente? Quale scegliere?   Il cioccolato, alimento presente nelle case di ognuno, deriva dai semi di cacao dell’albero di Theobroma cacao,…

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