Blog - Sifa Formazione

Blog

Boxed Three Column Layout

  • Gen202021

    La terapia dietetica mirata dell’Insufficienza Renale Cronica

    Cos’è l’Insufficienza Renale Cronica L’insufficienza renale cronica è una condizione clinica che sopraggiunge in presenza di un danneggiamento dei reni e di una compromissione irreversibile della…

    Leggi tutto
  • Gen132021

    Diabete: più fibra per un miglior controllo glicemico

    Cos’è la fibra alimentare La fibra alimentare rappresenta la componente degli alimenti che l’uomo non è in grado di digerire e assorbire nell’intestino tenue e che…

    Leggi tutto
  • Gen062021

    Carne: come le diverse tipologie correlano con il rischio di cancro al colon-retto

    Lo sviluppo economico e la globalizzazione hanno aumentato fortemente il consumo di carne rossa e pesce nella popolazione. Nel mondo, tra il 1961 e il 2013,…

    Leggi tutto
  • Dic302020

    Ortoressia: un disturbo alimentare subdulo e in costante crescita

    Cos’è l’ortoressia Il termine “Ortoressia”, dal greco orthos (giusto, sano) e orexis (appetito), venne coniato per la prima volta nel 1997 dal dietologo Steven Bratman che…

    Leggi tutto
  • Dic232020

    IBS: il ruolo dell’alimentazione

    Cos’è l’IBS: diagnosi e cause La sindrome del colon irritabile (IBS, irritable bowel syndrome) rappresenta una condizione intestinale cronica ad elevata incidenza e prevalenza; ne è…

    Leggi tutto
  • Dic162020

    Latte, latticini e acne: quale correlazione?

    Cos’è l’acne L’acne è un’infiammazione dei follicoli pilosebacei, estremamente comune in adolescenti e giovani adulti, che si manifesta con la comparsa dei cosiddetti “brufoli”. Pur non…

    Leggi tutto
Call Now Button
[]
{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}