Obiettivo del corso
Il Simposio, gratuito, è un’occasione per approfondire la tematica “Nutrizione Funzionale Integrata” attraverso la conoscenza e l’utilizzo di strumenti anamnestici e strumentali all’avanguardia e idonei alla pratica professionale. Ha come obiettivo quello di fornire adeguate conoscenze sulla comunicazione con il paziente, sulla valutazione della composizione corporea con bioimpedenziometria, sulla pianificazione di diete nutrizionalmente adeguate e non per ultimo conoscere e scegliere la migliore integrazione.
INFORMAZIONI
ORARIO DEL CORSO:
9,30-13,00
14,00-15,30
MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE:
Presenza gratuita (massimo 100 partecipanti)
SEDE DEL CORSO:
Stelle Hotel The Businest
Corso Meridionale, 60/62
80143 Napoli
(5 minuti a piedi dalla Stazione Centrale)
MATERIALE DEL CORSO:
Attestato e materiale scientifico
(tramite e-mail formato pdf)
Programma del corso
09:30 – 10:30
Distinguersi valorizzando le competenze umane attraverso la comunicazione prima, durante e dopo il colloquio.
Relatrice: Dott.ssa Cinzia Dalla Gassa – Dietista – Esperta in Intuitive Eating Approach
10:30 – 11:30
Bioimpedenziometria: la valutazione della composizione corporea tra misure e stime.
Relatore: Dott. Fabiano Merzari – Akern
11:30 – 12:00
Pausa
12:00 – 13:00
Ottimizzare i valori ormonali con allenamento ed alimentazione per la ricomposizione corporea.
Relatore: Dott. Fabrizio D’Agostino – Presidente Sifa
13:00 – 14:00
Pausa pranzo
14:00 – 15:00
La micronutrizione nell’alimentazione moderna : energia e antiaging!
Relatore: Dott.Maurizio Salamone – Direzione Scientifica Metagenics
15:00 – 15:30
Chiusura lavori