Dott. David Iozzi - Sifa Formazione

Dott. David Iozzi

Dott. David Iozzi

Biologo nutrizionista – Esperto in microbiota intestinale

Dopo la laurea in Biologia Sperimentale e Applicata frequenta, presso l’Università di Pavia, il Master in Nutrizione Umana della dott.ssa Rossi Paola.

Nel corso del Master inizia una proficua collaborazione presso l’Istituto di Medicina Biologica del Dott. Di Fede Giuseppe (I.M.Bio), che lo porta ad approfondire gli studi sulla nutrigenomica e a pubblicare diversi articoli scientifici. Svolge la sua attività di consulenza, oltre che nello studio di Milano, anche presso il centro Hippocrates di Sondrio e a Pavia, insieme alla Dott.ssa Caputo Cristina. Tale collaborazione gli permette di entrare in contatto nel 2019 con la Dott.ssa Stefania Doria e lo Studio Medico Quantico di Milano.

Grande importanza riveste per lui la ricerca, che gli permette di ricoprire il ruolo di formatore medico e divulgatore scientifico in numerosi convegni medici ECM. Correlatore di tesi universitarie presso l’Università degli Studi di Pavia, ha partecipato come ospite in diverse trasmissioni radio e in tv. In particolare si occupa: problematiche intestinali, allergie e/o reazioni avverse agli alimenti, intolleranze alimentari, diabete e/o colesterolo alto, gravidanza, menopausa, disturbi del sonno.

 

Pubblicazioni Scientifiche

Marzo 2019
Correlatore per la tesi di Master Universitario di II livello in NUTRIZIONE UMANA “Zonulina, disbiosi intestinale ed intolleranze alimentari con metodo ALCAT: quale relazione?” di Muscio Gaia, Università degli Studi di Pavia.

Dicembre 2018
Correlatore per la tesi di Master Universitario di II livello in NUTRIZIONE UMANA “L’Enterotipo I: sintomatologia correlata e terapia probiotica specifica” di Nebiolo Cecilia, Università degli Studi di Pavia

Novembre 2018
Michele Di Stefano, Eugenia Vittoria Pesatori, Giulia Francesca Manfredi, Mara De Amici, Giacomo Grandi, Alessandro Gabriele, Davide Iozzi, Giuseppe Di Fede, Non-Celiac Gluten Sensitivity in patients with severe abdominal pain and bloating: The accuracy of ALCAT 5, Clinical Nutrition ESPEN Volume 28, December 2018, Pages 127-131

Luglio 2018
Coautore del libro “I CICLI DI VITA DELLA DONNA: DALLA NASCITA ALLA MENOPAUSA” – di Yedid Diana, Iozzi Davide, Bariselli Silvia, Miceli Mauro – Cavinato Editore.

Marzo 2018
Correlatore per la tesi di Master Universitario di II livello in NUTRIZIONE UMANA “Il Microbiota e i suoi enterotipi: alleato o nemico” di Tchitake Georges, Università degli Studi di Pavia.

Novembre 2017
M. Di Stefano1, I. Benedetti1, M. Bresciani1, A. Gabriele2, M. Deamici1,E.V. Pesatori1, G.F. Manfredi1, M. Bergonzi1, C. Torre1, C. Pedroni2, D. Iozzi2, G.L. Marseglia3, G. Di Fede2 1IRCCS Policlinico San Matteo, Pavia/Italy 2istituto di medicina biologica, Milano/Italy.

3Department Of Pediatrics, IRCCS Policlinico San Matteo, Pavia/Italy. The accuracy of alcat 5 in diagnosing nonceliac gluten sensitivity in functional patients with abdominal pain and bloating presented at 25th Congress of the United European Gastroenterology, 28 October-1 November 2017

Settembre 2017
Iozzi D.*, Nava C.R.**,Tosatto A.*, Sorrentino S.*, Tosatto G.*, Di Fede G.*; *Biological medicine Institute of Milan (IMbio) **Department of Economics and Statistics “Cognetti de Martiis”- University of Torin . ALCAT® test and dysbiosis: a new insight presented at 3rd International Conference and Expo on Herbal & Alternative Medicine, 1-2 September 2017 London, U.K.

Marzo 2017
Correlatore per la tesi di Master Universitario di II livello in NUTRIZIONE UMANA “Intestino- cervello: un dialogo mediato dal sistema immunitario mucosale” di Mariangela Baggetta, Università degli Studi di Pavia.

Dicembre 2016
Correlatore per la tesi di Master Universitario di II livello in NUTRIZIONE UMANA “Effetto della dieta a rotazione secondo il metodo ALCAT® sulle sintomatologie da infiammazione alimentare” di Guglielmo Tosatto, Università degli Studi di Pavia.

Dicembre 2014
Correlatore per la tesi di laurea sperimentale in Farmacologia e Farmacoterapia “Effetti clinici della correlazione tra ALCAT test e insulino-resistenza” di Flavia Colucci, corso di laurea specialistica in Farmacia, Università degli Studi di Camerino.

Luglio 2014
P.Rossi, D.Buonocore, E.Altobelli, F.Brandalise, V.Cesaroni, D.Iozzi, E.Savino, F.Marzatico.

Improving training condition assessment in endurance cyclists: effects of Ganoderma lucidum and Ophiocordyceps sinensis dietary supplementation in “Evidence-based Complementary and Alternative Medicine” – Volume 2014 (2014), Article ID 979613, 11 pages

Agosto 2013
P.Rossi, D.Buonocore, E.Altobelli, F.Brandalise, V.Cesaroni, D.Iozzi, E.Savino, F.Marzatico.

Effects og Ganoderma lucidum and Ophiocordyceps sinensis supplementation in endurance road cyclists: oxidative stress and overtraining in “Proceedings of the 7th International Medicinal Mushroom Conference”, agosto 2013, pag. 687-697

Call Now Button